Кубанские Новости
Происшествия

Из Франции экстрадирован организатор убийства в Краснодарском крае в 2013 году

Из Франции экстрадирован организатор убийства в Краснодарском крае в 2013 году
Фото: lenta.ru

Мужчина, объявленный в международный розыск за организацию убийства в Краснодарском крае 6 лет назад, доставлен из Франции в Россию.

Обвиняемый вместе с сообщником спланировал убийство своего оппонента, которое было совершено в 2013 году в лесу в Краснодарском крае. Неизвестный произвел несколько выстрелов из винтовки в потерпевшего. От полученных ранений тот скончался.

Правоохранители установили, что обвиняемый покинул Россию. В августе 2015 года на основании запроса ГУ МВД России по Краснодарскому краю он был объявлен в международный розыск и в ноябре 2016 года задержан во Франции.

Мужчина обвиняется в организации преступления, убийстве и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

В октябре текущего года он был экстрадирован в Россию, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Мостовском районе 58-летний местный житель со своей сожительницей и ее 91-летней матерью проживал в одном из домов на улице Красноармейской в Мостовском. Утром 13 октября 2019 года сожители выпивали у себя дома. Когда алкоголь закончился, мужчина попросил его у тещи, но та отказала. Между ними произошел конфликт. Разозлившись, фигурант взял камень и три раза ударил им по голове пенсионерки. От полученных травм потерпевшая скончалась.






Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от