Кубанские Новости
Происшествия

Суд продлил арест мэру Туапсе Владимиру Звереву до 30 декабря

Суд продлил арест мэру Туапсе Владимиру Звереву до 30 декабря
Владимир Зверев Фото: admtuapse.ru

Туапсинский городской суд продлил на два месяца, до 30 декабря, срок содержания под стражей мэра Туапсе Владимира Зверева по делу о подлоге и превышении полномочий.

- Суд отклонил ходатайство адвоката обвиняемого и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на время следствия до 30 декабря включительно, - рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее Зверев был взят под стражу после возбуждения в отношении него уголовного дела по двум статьям УК РФ, срок ареста истекал 30 октября.

По информации, опубликованной на сайте администрации Туапсе, Владимир Зверев является действующим мэром города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», главе Туапсе в рамках расследования уголовного дела о превышении им должностных полномочий и служебном подлоге предъявлено обвинение.

Напомним, в мае 2019 года к мэру Туапсе обратился индивидуальный предприниматель, он попросил предоставить ему в аренду земельный участок сроком на 49 лет. Глава города знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов не имеется. Тем не менее, он издал постановление о выделении мужчине в аренду земельного участка, расположенного в Туапсе. При оформлении документов в них были внесены ложные данные.

13 июня 2019 года Зверев заключил с коммерсантом договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. Ущерб от сделки оценивается в сумму 23 миллионов рублей.

Данные обстоятельства подтверждаются проведенными следственными действиями, а также материалами, предоставленными оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Напомним, вечером 7 августа в социальных сетях появилась видеозапись допроса чиновника, на которой мэр Туапсе называет имя, фамилию, дату рождения и должность, сообщает, что в момент ведения видеозаписи он находится в кемпинге «Импульс» в Ольгинке.

Утром 8 августа на сайте администрации Туапсе было опубликовано опровержение задержания. Позже с сайта мэрии Туапсе это заявление было удалено.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от