Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сотрудница пенсионного фонда похитила 1,8 млн рублей

В Краснодарском крае сотрудница пенсионного фонда похитила 1,8 млн рублей
Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Фото: kpravda.ru

В Туапсе прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы пенсионного фонда, обвиняемой в хищении более 1,8 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, сотрудница местного отделения пенсионного фонда, начиная с сентября 2013 года, в течение пяти лет тайно списывала деньги. По документам она начисляла их якобы пенсионерам, а фактически переводила на личный счет своей дочери.

Всего незаконно переведено свыше 1,8 млн рублей. Уголовное дело направлено в Туапсинский городской суд. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Сочи, являясь президентом строительной компании, совместно с другими лицами, в числе которых его близкие родственники, с 2014 по 2018 годы построил на земельном участке по ул. Белорусской, расположенного на берегу Черного моря, многоквартирный дом, состоящий из трех литеров.

В этом доме он реализовал квартиры на 370 млн рублей. Жертвами застройщика стали 78 человек. При этом строительство велось без разрешительных документов. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму, превышающую ущерб. Кроме того, в настоящее время части потерпевших ущерб возмещен.

Застройщик заключен под стражу, пять других обвиняемых объявлены в международный розыск.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от