Кубанские Новости
Происшествия

Колдунья из Краснодарского края обманула 16-летнюю школьницу из Омска

Колдунья из Краснодарского края обманула 16-летнюю школьницу из Омска
Фото: социальные сети

Поисками гадалки сейчас занимается полиция.

В дежурную часть полиции Омска накануне поступило заявление от местной жительницы. Женщина рассказала, что ее 16-летняя дочь стала жертвой интернет-мошенницы, заплатив 3 000 рублей за услугу, которая не была оказана.

Во время проверки выяснилось, что после расставания с молодым человеком девушка решила его вернуть. Она нашла в интернете сайт с предложением магических услуг. По указанному на странице сайта телефону омская школьница связалась с гадалкой из Краснодарского края, перевела ей 1 000 рублей для проведения соответствующего обряда. Не дождавшись желаемого результата, обряд решили повторить еще два раза.

После того, как гадалка перестала выходить на связь, а молодой человек так и не вернулся, девушка поняла, что стала жертвой мошенника, и рассказала все маме.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в станице Каневской жертвой гадалки стала 11-летняя школьница. Девочка встретила на улице незнакомую женщину. Та заявила, что родители школьницы находятся под воздействием порчи и для избавления от негативного влияния необходимо провести специальный обряд, для которого необходима вся имеющаяся в доме наличность и ювелирные украшения.

По совету новой знакомой 115 тысяч рублей и драгоценности общей стоимостью 92 тысячи рублей девочка завернула в белое полотенце и передала ей для «очищения». Мошенница передала несовершеннолетней две монеты и пояснила, что обряд сработает, когда они поменяют цвет. Тогда же женщина обещала вернуть деньги и украшения. Сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения и установили автомобиль на котором передвигалась предполагаемая злоумышленница. 30-летнюю жительницу ближнего зарубежья задержали в Крыловском районе.

Она заключена под стражу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от