Кубанские Новости
Происшествия

Москвичке, ранившей насильника ножом в Туапсе, смягчили статью обвинения

Москвичке, ранившей насильника ножом в Туапсе, смягчили статью обвинения
Cтатью переквалифицировали на «превышение пределов необходимой самообороны». Фото: lenta.ru

Жительнице подмосковных Химок Дарье Агений, которую обвинили в нанесении ран ножом мужчине, пытавшемуся ее изнасиловать в Туапсе, переквалифицировали статью обвинения на более мягкую.

Как сообщил адвокат девушки Евгений Саломатов, статью переквалифицировали с «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью» на «превышение пределов необходимой самообороны».

- Это преступление небольшой тяжести, которое предусматривает до года лишения свободы, - уточнил адвокат.

Он добавил, что материалы уголовного дела поступят в суд в течение месяца.

Саломатов отметил, что он и его клиентка намерены добиваться полного прекращения уголовного преследования девушки в связи с отсутствием состава преступления, пишет РИА Новости.

Напомним, в июне 2018 года жительница подмосковного города Химки Дарья Агений в Туапсе ранила местного жителя, а в августе за ней домой пришли полицейские. Дарья утверждала, что мужчина хотел ее изнасиловать, а она просто защищалась. Девушка увлекается рисованием, поэтому при себе у нее был ножичек для заточки карандашей. Именно им она ранила нападавшего в живот. Однако доказательств слов Дарьи не было, ей не поверили. Девушке предъявили обвинение по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", летом этого года в социальных сетях стал популярным флешмоб #самаНЕвиновата. Его инициатором стала Дарья Агений. Сотни пользователей выкладывали на своих страничках в Instagram фотографии с соответствующим хештегом и писали посты в защиту жертв насилия.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от