Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее арестован подозреваемый в убийстве 16-летней школьницы из Майкопа

В Адыгее арестован подозреваемый в убийстве 16-летней школьницы из Майкопа
По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,. Фото: rbk.ru

47-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве 16-летней девушки и разбойном нападении.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 мая около 11.10 16-летняя девушка вышла из майкопского лицея и не вернулась домой. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ее искали по всей Адыгее и на территории Кубани, позднее она была объявлена в федеральный розыск.

Пятого ноября стало известно, что установлен подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался ранее судимый 47-летний местный житель, который дал признательные показания. Мужчина рассказал следователям и показал, где спрятал тело убитой им девушки. Вечером 5 ноября тело девушки было найдено в районе реки Белой - в пригороде Майкопа.

Следователям мужчина пояснил, что 24 мая 2019 года, находясь на правом берегу реки Белой города Майкопа, совершил разбойное нападение на девушку и ее убийство. Во время проверки показаний на месте он указал место захоронения девочки. В результате совместной работы сотрудников СКР по Республике Адыгея, республиканских МВД России, МЧС России, Росгвардии, волонтерской организации «Лиза Алерт» обнаружено тело девушки с телесными повреждениями.

Известно, что 47-летний мужчина ранее был судим за убийство женщины и кражу. Его первую жертву обнаружили голой на берегу реки Белой в Адыгее, в колонии мужчина пробыл 13 лет. Однако не досидел 1,5 года - смог добиться условно-досрочного освобождения. Из колонии он вышел в марте 2012 года.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от