Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержанному браконьеру грозит до двух лет тюрьмы

В Краснодарском крае задержанному браконьеру грозит до двух лет тюрьмы
У браконьера обнаружили 440 метров самодельной лесковой сети. Фото: kgpbz.ru

Мужчину с сотнями метров браконьерских сетей задержали с поличным у лимана Приазовского заказника в Славянском районе.

Госинспекторы задержали жителя хутора Ставки с поличным, когда он забрасывал снасти кустарного производства на лимане Гусином.

У него обнаружили 440 метров самодельной лесковой сети.

Выяснилось, что мужчина неоднократно привлекался к ответственности за браконьерство. На этот раз в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ. За незаконную добычу биоресурсов, а также использование моторного плавсредства, ему грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике полицейские за незаконную добычу водных биологических ресурсов задержали 51-летнего местного жителя. Мужчина на моторной лодке при помощи обкидной сети выловил более 30 кг рыбы породы кефаль. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 70 тысяч рублей.

В ходе рейдовых мероприятий по охране водных биоресурсов на берегу лимана Бейсугский в районе станицы Бриньковской сотрудники полиции задержали мужчину, который незаконно вылавливал рыбу, используя запрещенное орудие лова - лесковую сеть. Правоохранители обнаружили в сети улов 59-летнего местного жителя в количестве 128 особей тарани, 23 особей судака и 6 особей пиленгаса. Общий ущерб составил более 144 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от