Кубанские Новости
Происшествия

Площадь лесных пожаров в Краснодарском крае составила 5 га

Площадь лесных пожаров в Краснодарском крае составила 5 га
В Северском районе тушат пожары. Фото: instagram.com/dobpogkub

Природные пожары тушат в Туапсинском и Северском районах.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов Краснодарского края, лесной пожар в Шаумянском участковом лесничестве Пшишского лесничества Туапсинского района был обнаружен 7 ноября в 09.45 на площади около 1 га. Возгорание было локализовано в 17.30 на площади 2,65 га.

В 11.00 7 ноября сотрудники «Краевого лесопожарного центра» приступили к тушению лесного пожара в Смоленском участковом лесничестве Афипского лесничества возле станицы Крепостной. В настоящее время ожидается его локализация. К тушению привлечены 25 человек, 5 единиц техники. Площадь возгорания 2,5 га.

С 07.00 7 ноября тушат лесной пожар в районе станицы Ставропольской Афипского лесничества. Задействовано 24 человека и 3 единицы техники.

Еще один лесной пожар был ликвидирован в 16.25 на площади 2 га в районе станицы Азовской Убинского участкового лесничества Афипского лесничества. В тушении принимали участие 15 человек и 2 единицы техники. На данном участке угрозы населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры нет.

Тушение действующих лесных пожаров осуществляется силами «Краевого лесопожарного центра», ГУ МЧС Росси по Краснодарскому краю, представителями лесничеств, местной администрации и волонтеров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 5 ноября в районе поселка Планченская Щель в Смоленском поселении Северского района горела лесная подстилка. Прибывшие на место сотрудники пожарно-химической станции «Краевого лесопожарного центра» зафиксировали задымление на площади около 0,2 га.

До ближайшего населенного пункта Планченская Щель более 3 км. В 23.30 5 ноября пожар был ликвидирован на площади 8,3 га. В результате происшествия никто не пострадал.

В пресс-службе краевого министерства природных ресурсов заявили, что причиной пожара стало неосторожное обращение отдыхающих с огнем.

Ранее 6 ноября в районе Темрюка загорелся камыш. Площадь пожара составила 900 кв.м. В 23.30 6 ноября возгорание было ликвидировано.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от