Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае за аферу на 2 млн рублей адвокату и экс-полицейскому дали 7 лет колонии на двоих

В Краснодарском крае за аферу на 2 млн рублей адвокату и экс-полицейскому дали 7 лет колонии на двоих
Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Фото: narodna-pravda.ua

Крымским районным судом оглашен приговор в отношении адвоката и бывшего дознавателя полиции, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2017 года адвокат и бывший дознаватель отдела дознания ОМВД России по Крымскому району придумали преступную схему - они предложили родственнице женщины, подозреваемой в мошенничестве, передать им 2 млн рублей. За это они пообещали освободить фигурантку дела от уголовного преследования.

5 декабря 2017 года родственница подозреваемой встретилась с адвокатом в Крымске и передала ему требуемую сумму. После этого он был задержан оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, вина подсудимых в совершении указанного преступления в судебном заседании полностью установлена.

Судом полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат осужден на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Приморском районном суде Новороссийска оглашен приговор бывшему сотруднику отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России, обвиняемому во взяточничестве. Экс-правоохранитель признан виновным и по совокупности наказания приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу 1 млн рублей и 5 годам лишения права занимать определенные должности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от