Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи двум братьям грозит пять лет тюрьмы за кражу люков

В Сочи двум братьям грозит пять лет тюрьмы за кражу люков
Молодые люди признались, что украли люки, но сбыть их не успели Фото: i.mycdn.me

Молодые люди воровали канализационные люки с улиц курорта.

В отдел полиции Адлерского района Сочи местный житель сообщил о краже канализационных люков на одной из улиц города. На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские задержали злоумышленников по «горячим следам». Ими оказались два брата 33-х и 27-летний сочинцы, которые передвигались на собственном автомобиле.

Молодые люди признались, что украли люки. Однако сбыть их не успели, так как были задержаны правоохранителями.

Одновременно полицейские установили причастность задержанных к еще одной аналогичной краже.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Братьям грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УВД по Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с улиц Краснодара злоумышленники ежемесячно воруют около 70 канализационных люков. Всего в первом полугодии специалистами ООО «Краснодар Водоканал» был закрыт 391 колодец.

Горожан призывают помочь в борьбе воровством крышек колодцев и сообщать о каждом факте их пропажи. А также, если стали свидетелями этого, или кража люков попала в объектив видеорегистратора, передавать информацию в администрацию города через интернет-приемную, в полицию или по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 112.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от