Кубанские Новости
Происшествия

В квартире доцента в Санкт-Петербурге нашли расчлененное тело его ученицы из Краснодарского края

В квартире доцента в Санкт-Петербурге нашли расчлененное тело его ученицы из Краснодарского края
Фото: vashgorod.ru

9 ноября в квартире доцента СПбГУ Олега Соколова было обнаружено обезглавленное тело 24-летней жительницы Краснодарского края.

Женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила были найдены 9 ноября в квартире известного петербургского историка Олега Соколова на Мойке, 82.

По данным 47news, тело принадлежит 24-летней Анастасии Е. жительнице Краснодарского края. Известно, что девушка приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковской Калининского района. В 2016 году она с отличием окончила Институт истории Санкт-Петербургского государственного университета. Зарабатывала репетиторством. Девушку называли ученицей 63-летнего Соколова. Вместе они выпустили несколько работ.

- В настоящее время мужчина задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Около 05.00 9 ноября мужчину вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома. В его рюкзаке были обнаружены две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. По некоторым данным мужчина был пьян.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре будут судить особо опасного преступника Антона Санникова и его подельников.

Между 38-летним Антоном Санниковым и его 48-летним братом на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения. В октябре Антон приехал из Москвы в Сочи к старшему брату Вадиму. Вместе они занимались торговлей горюче-смазочными материалами.

На курорте Антон познакомился с двумя 28-летними мужчинами, которые также помогали его брату и жили у него. Они втроем спланировали убийство мужчины. 13 декабря 2018 года злоумышленники, дождавшись, когда мужчина вернется домой, завели его в хозяйственную постройку и убили.

Тело они отвезли в лесной массив Мацестинского лесопарка, где закопали. Перед этим младший брат обезглавил убитого старшего, чтобы его было сложнее опознать.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от