Кубанские Новости
Происшествия

В лесах Краснодарского края с 4 ноября потушили 22 пожара общей площадью 109 га

В лесах Краснодарского края с 4 ноября потушили 22 пожара общей площадью 109 га
Пожары с большими площадями продолжаются на территории Крепостного и Калужского лесничеств. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сейчас на территории региона действует шесть лесных пожаров общей площадью 88,9 га.

В тушении пожаров в лесах Краснодарского края задействовано около 1000 человек и более 200 единиц техники.

– Привлечены «Краевой лесопожарный центр», ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, представители лесничеств, местных администраций и волонтеры, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Четыре пожара локализованы на площади 43,4 га. В районе станиц Крепостной и Калужской Северского района остаются нелокализованными три пожара. Площадь горения кромки составляет 30,5 га.

– Сегодня утром был ликвидирован пожар площадью 3 га в Убинском участковом лесничестве. Локализовано два больших возгорания на территории Крепостного участкового лесничества на площади 41,7 га. В 11.30 ликвидировано большое возгорание площадью 22,8 га в районе станицы Крепостной. С 4 ноября в лесном фонде региона потушено 22 пожара общей площадью 109 га, – отметили в пресс-службе.

Также в 12.17 ликвидировано возгорание площадью 15 га в Пшишском лесничестве. Пожары с большими площадями продолжаются на территории Крепостного и Калужского участковых лесничеств. Площадь горения кромки около 73,4 га. Угрозы населенным пунктам нет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, по состоянию на 10.00 в лесах Северского района активными остаются пять очагов возгорания, все они локализованы.

- К ликвидации пожаров привлечена группировка РСЧС в составе 506 человек, 64 единиц техники (от МЧС России – 74 человека и 16 единиц техники), - уточнили в пресс-службе ведомства.

За минувшие выходные авиацией МЧС России было организовано 12 сбросов воды общим объемом 60 тонн.

В МЧС заверили, что сейчас все очаги находятся под контролем. Ночью на месте пожаров в поселке Планческая Щель и Калужском лесничестве дежурили сотрудники пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Глава района Адам Джарим поручил руководителям сельских поселений организовать круглосуточный мониторинг и всестороннее обеспечение жизнедеятельности населения.

По предварительным данным, причиной возгораний лесного массива в крае явилось неосторожное обращение с огнем.

Ранее глава Северского района призвал местных жителей помочь в борьбе с лесными пожарами.

— Убедительно прошу в ближайшие дни воздержаться от посещения лесов, — отметил глава Северского района. — Также прошу вас не допускать сжигания травы вблизи своих домов, на приусадебных и садоводческих участках. Не забывайте о пожарной безопасности и во время отдыха.

Адам Джарим также напомнил, что если неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы, следует незамедлительно вызывать пожарно-спасательную службу по телефону 01, 101 или 8 (86166) 2-54-20, 2-46-40 ЕДДС Северского района.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от