Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре застройщика посадили на 3 года за обман дольщиков на 340 млн рублей

В Краснодаре застройщика посадили на 3 года за обман дольщиков на 340 млн рублей
Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Фото: ptzgovorit.ru

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении председателя ЖСК «Кубанские просторы - 1», обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», председатель ЖСК «Кубанские просторы - 1» с 2014 по 2018 годы на основании договоров привлекал деньги граждан для строительства многоквартирного жилого дома улице Куликова поля, 10 в Прикубанском округе Краснодара.

Многоквартирный жилой дом до сих пор не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены. От преступных действий обвиняемого пострадало 312 человек, которым причинен ущерб на общую сумму 343 646 292 млн рублей.

Прикубанским районным судом Краснодара мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с него в пользу потерпевших в счет компенсации ущерба, причиненного преступлением, 23 994 216 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре ужесточили наказание мошенникам за махинации с землей на 80 млн рублей. Приговором Ленинского районного суда Краснодара им было назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия Краснодарского краевого суда учла особую дерзость совершенного преступления и ужесточила наказания до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от