Кубанские Новости
Происшествия

В краснодарской аптеке продавали «Лирику» без рецепта врача

В краснодарской аптеке продавали «Лирику» без рецепта врача
Лекарства находились не в отведенном для хранения месте.
Фото: УМВД России по Краснодару

Факт вскрылся в результате полицейской проверки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, полицейские установили, что в одной из аптек города препараты, подлежащие количественному и предметному учету, провизор продавал без назначения врача. В ходе осмотра стражи правопорядка обнаружили более 5 тысяч единиц лекарственных препаратов - таких как «Лирика», «Тропикамид», «Мидриацил». Они находились не в отведенном для хранения месте.

В отношении должностных лиц были составлено два административных протокола по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Им грозит штраф в размере до 10 тыс. рублей с приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Собранные материалы направлены в суд.

Краснодарские полицейские просят всех обладающих информацией о фактах свободной продажи указанных препаратов без рецепта врача сообщить об этом в полицию по телефонам: 8 (861) 268-40-45 или 102.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сочинские полицейские выявили аптеку, в которой сильнодействующие лекарства продавали без соответствующей лицензии.

Показать еще