Кубанские Новости
Общество

В аптеках Сочи продолжают продавать сильнодействующие препараты без лицензии

В аптеках Сочи продолжают продавать сильнодействующие препараты без лицензии
Оперативная съемка Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сочинские полицейские выявили аптеку, в которой сильнодействующие лекарства продавали без соответствующей лицензии.

При проверке оперативной информации правоохранители осмотрели помещение одной из местных аптек.

Там стражи порядка обнаружили и изъяли более 26 тысяч единиц сильнодействующих лекарственных препаратов: «Лирика», «Тропикамид», «Прегабалин», «Нурофен-плюс», «Баклосан», «Терпинкод», «Мидриацил». Упаковки от них находились не в отведенном для хранения месте, часть из них была вскрыта.

В отношении 29-летнего директора торгового объекта, а также юридического лица правоохранители составили два административных протокола. Кроме изъятия предмета правонарушения санкции указанной статьи предусматривают выплату административного штрафа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осмотра одной из аптек Сочи полицейскими изъято свыше 14 800 таблеток и более 1000 флаконов различных сильнодействующих препаратов, реализуемых провизорами без лицензии. Кроме того, при проверке установлены нарушения предметно-количественного учёта подобных препаратов.
В отношении юридического лица и директора аптеки составлены административные протоколы.

В июле в Сочи правоохранители осмотрели одну из местных аптек. Там они обнаружили и изъяли около 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика», которые находились в не отведенном для хранения препаратов месте. При этом капсулы находились без упаковки, россыпью в целлофановом пакете.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от