Кубанские Новости
Происшествия

В Северском районе почти 400 человек тушат три лесных пожара

В Северском районе почти 400 человек тушат три лесных пожара
К тушению лесных пожаров на территории Северского района привлечена группировка РСЧС в составе 388 человек, 83 единиц техники. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По состоянию утро 13 ноября на территории Северского района действует три очага природных пожаров, два из них локализованы.

К тушению лесных пожаров на территории Северского района привлечена группировка РСЧС в составе 388 человек, 83 единиц техники, из них от МЧС 67 человека, 17 единиц техники. По Краснодарскому краю в тушении лесных пожаров задействовано 486 человек и 110 единиц техники.

В Северском районе продолжает работу межведомственный оперативный штаб по тушению лесных пожаров. В целях мониторинга применяется беспилотный летательный аппарат, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 4 по 12 ноября зафиксированы более 30 случаев возгорания в лесных массивах. Очаги располагались в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах, заявил министр природных ресурсов региона Сергей Еремин 12 ноября на заседании краевой комиссии по ЧС. Еремин добавил, что по подозрению в поджогах задержаны два человека в Северском районе, ещё двое - в Мостовском районе.

В связи с нестабильной лесопожарной обстановкой в лесах лесного фонда Краснодарского края, граничащих с населенными пунктами Северского района, режим ЧС введен с 12.00 11 ноября 2019 года. Введено круглосуточное патрулирование и дежурство руководителей организаций и должностных лиц.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от