Кубанские Новости
Происшествия

В Северском районе Краснодарского края из-за лесных пожаров введен режим ЧС

В Северском районе Краснодарского края из-за лесных пожаров введен режим ЧС
Добровольцы помогают тушить пожары в Северском районе Фото: instagram.com/dobrofire

В Северском районе с 4 ноября борются с лесными пожарами.

«В связи с нестабильной лесопожарной обстановкой в лесах лесного фонда Краснодарского края, граничащих с населенными пунктами Северского района режим ЧС введен с 12.00 11 ноября 2019 года», - сообщил на своей странице в Instagram глава района Адам Джарим.

По состоянию на 20.00 11 ноября в Северском районе два очага возгорания удалось полностью ликвидировать. Еще пять остаются активными. Они локализованы, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Всего к тушению пожаров привлечены 506 человек и 64 единицы техники.

По данным ведомства, вниз от хребта склона до дороги была сделана минерализованная полоса длинной в 2 км. Производился встречный отжиг для локализации возгорания. Также проходит окарауливание пожарными с ранцами пожаротушения.

Ночью пожарные дежурили в станицах Планческая Щель и Ставропольская.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 4 ноября в лесном фонде Краснодарского края потушено 22 пожара общей площадью 109 га.

Ранее глава Северского района призвал местных жителей помочь в борьбе с лесными пожарами.

— Убедительно прошу в ближайшие дни воздержаться от посещения лесов, — отметил глава Северского района. — Также прошу вас не допускать сжигания травы вблизи своих домов, на приусадебных и садоводческих участках. Не забывайте о пожарной безопасности и во время отдыха.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от