Кубанские Новости
Происшествия

Пассажир загоревшегося при посадке в Сочи Boeing отсудил у Utair 634,5 тыс рублей

Пассажир загоревшегося при посадке в Сочи Boeing отсудил у Utair 634,5 тыс рублей
Самолет выкатился за пределы ВПП, зацепил крылом ограждение, после чего вспыхнул. Фото: Южная транспортная прокуратура

В сентябре 2018 года Boeing 737-800 рейса Москва-Сочи авиакомпании Utair при посадке выкатился за пределы посадочной полосы и загорелся.

Истринский городской суд вынес решение о взыскании с авиакомпании Utair компенсации в размере 634,5 тысячи рублей в отношении одного из пассажиров рейса Москва-Сочи.

«Учитывая тот факт, что мой доверитель после авиапроисшествия передвигается в инвалидной коляске и пережил достаточно сильное нервное потрясение, мы будем обжаловать данное решение с целью увеличения компенсации за моральный вред», - сообщил РИА Новости представитель истцов, управляющий партнер организации по защите прав авиапассажиров Андрей Лухин.

По словам адвоката, позиция авиакомпании была такой, что ничего страшного не произошло и в иске необходимо отказать в полном объеме.

Напомним, в июле 2019 года еще одному пассажиру этого рейса удалось отсудить у авиакомпании компенсацию. Тогда Истринский суд Подмосковья взыскал с Utair 786 тыс. рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ночью 1 сентября при посадке в аэропорту курорта самолет рейса Москва-Сочи выкатился за пределы ВПП, зацепил крылом ограждение, после чего вспыхнул. На борту воздушного судна находились 164 пассажира и шесть членов экипажа.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. Были названы возможные причины произошедшего ЧП.

Опубликовано видео с места аварийной посадки пассажирского самолета в Сочи, а также момент посадки воздушного судна.

В Сочи 1 сентября во время оперативных действий, предположительно, от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от