Кубанские Новости
Происшествия

Силовики раскрыли в Сочи подпольную нарколабораторию

Силовики раскрыли в Сочи подпольную нарколабораторию
Оперативная съемка Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Сочи полицейские пресекли деятельность подпольной лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков сочинской полиции совместно с оперативниками ФСБ на Кубани в ходе проверки оперативной информации задержали 29-летнего местного жителя, подозреваемого в производстве и сбыте наркотиков на территории города-курорта.

При осмотре арендованной мужчиной квартиры правоохранители обнаружили и изъяли более 25 граммов порошкообразного вещества белого цвета. Экспертиза показала, что это мефедрон.

Полицейские установили, что подозреваемый производил синтетический наркотик для сбыта на территории города.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Мужчина арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Екатеринбурга, подозреваемого в незаконном производстве и сбыте психотропных веществ на территории Сочи.

Житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от