Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае действуют два очага природных пожаров

В Краснодарском крае действуют два очага природных пожаров
Всего к ликвидации возгораний привлечена группировка сил и средств в количестве 289 человек, 59 единиц техники. Фото: static.mk.ru

На данный момент в крае действуют два очага природных пожаров - в Сочи и Туапсинском районе, все они локализованы.

Всего к ликвидации возгораний привлечена группировка сил и средств в количестве 289 человек, 59 единиц техники, из них от МЧС - 120 человек, 20 единиц техники. В течение суток на территории Краснодарского края был ликвидирован один ранее действовавший пожар, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи в тушении задействована авиация МЧС России (вертолет МИ-8 с ВСУ-5). Произведено 18 сбросов, с нарастающим итогом - 103. Также в готовности к реагированию находится самолет БЕ-200, базирующийся в Ростов-на-Дону. В Мостовском районе обстановку мониторят беспилотные летательные аппараты.

Постановлением главы региона Вениамина Кондратьева особый противопожарный режим установлен на территории всего Краснодарского края. В районах Кубани губернатор поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы. В этой работе принимают участие более 360 человек, в том числе казаки и представители народных дружин.

Для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. Однако глава Кубани подчеркнул, чтобы изменить ситуацию, нужны кардинальные решения не только в пострадавших районах, но и в целом по региону.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от