Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае фальшивомонетчикам дали почти 19 лет колонии на пятерых

В Краснодарском крае фальшивомонетчикам дали почти 19 лет колонии на пятерых
Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии общего режима. Фото: al-eparhiya.ru

Апелляционной инстанцией рассмотрено дело в отношении пятерых мужчин, осужденных за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

На скамье подсудимых оказались пятеро мужчин. Они вступили в преступный сговор и с июня по июль 2018 года сбывали на территории Краснодарского края поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, установлена причастность подсудимых не менее чем к восьми эпизодам преступлений, совершенным в Усть-Лабинском, Крыловском, Выселковском, Каневском районах, а также в Геленджике и Ейске.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с постановлением обвинительного приговора и, в зависимости от роли и степени участия каждого в преступлениях, назначила наказания от 2 до 6 лет 5 месяцев лишения свободы - всего 18 лет и 11 месяцев на пятерых. Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи сотрудники полиции задержали 24-летнего приезжего из Перми, когда он собирался расплатиться за товар в одном из местных магазинов пятитысячной купюрой, вызывающей сомнение в подлинности. Исследование подтвердило, что изъятая банкнота является поддельной. Оказалось, что задержанный в течение нескольких месяцев расплачивался фальшивками вместе со своим 24-летним знакомым из Пермского края. Молодого человека задержали. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от