Кубанские Новости
Происшествия

Двух жителей Краснодара посадили на 6 лет за вооруженное разбойное нападение на ювелирный салон

Двух жителей Краснодара посадили на 6 лет за вооруженное разбойное нападение на ювелирный салон
Суд приговорил мужчин к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы. Фото: sm-news.ru

Краснодарский краевой суд снизил обвиняемым срок отбывания наказания.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в январе 2019 года подсудимые, двое местных жителей, в масках ворвались в помещение ювелирного магазина, расположенного в Краснодаре. Они под угрозой продавцу пневматическим пистолетом похитили 345 наименований различных ювелирных изделий на общую сумму более 7 млн рублей.

После этого мужчины скрылись на автомобиле, на который заранее установили чужой украденный госномер. Подсудимым удалось сбыть часть похищенного и выручить за это около 100 тысяч рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

Суд апелляционной инстанции счел возможным снизить осужденным срок отбывания наказания с 8 лет и 1 месяца до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 20 июня в 17.05 в Краснодаре произошло разбойное нападение на ювелирный салон на улице Атарбекова. Двое мужчин в масках с пистолетом в руках похитили ювелирные изделия, разбив торговые витрины. Злоумышленники похитили около 140 золотых изделий. Ущерб превысил 2,5 млн рублей. Подозреваемые были объявлены в федеральный розыск. Вскоре одного из них сотрудники полиции задержали в Белгороде. Его сообщник вместе с похищенным имуществом был снят с поезда, следовавшего за рубеж.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от