Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мошенник под видом правоохранителя вымогал у женщины 50 тыс. рублей

В Краснодарском крае мошенник под видом правоохранителя вымогал у женщины 50 тыс. рублей
Оперативная съемка Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Новороссийске полицейские задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, неизвестный позвонил женщине, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее родственник задержан за незаконный оборот наркотиков. За 50 тыс. рублей мужчина предложил помочь ему избежать уголовной ответственности. Деньги он просил перевести на абонентский номер, а затем обналичил их через платежную систему.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали в частном доме в пригороде Новороссийска 31-летнего местного жителя. При проведении обыска сотрудники уголовного розыска изъяли шесть мобильных телефонов, 111 сим-карт и блокноты с записями, подтверждающими противоправную деятельность задержанного.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанного к аналогичным фактам противоправной деятельности на территории края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мошенник из Адыгеи обманул краснодарцев при продаже телефонов на 58 тыс. рублей. В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество, с причинением значительного ущерба.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от