Кубанские Новости
Происшествия

Бывший военный из Краснодара осужден на 21 год за жестокое убийство жены и 7-летнего пасынка

Бывший военный из Краснодара осужден на 21 год за жестокое убийство жены и 7-летнего пасынка
Приговором Южного окружного военного суда Бондаренко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в колонии строгого режима.
Фото: ntm13.ru

Суд вынес приговор младшему сержанту запаса Виктору Бондаренко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 11 января 2019 года Бондаренко, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, несколько раз ударил свою жену молотком по голове, после чего этим же орудием расправился с ребенком. Поводом к убийству стала ревность к другим мужчинам. Он же потом пытался убить и свою мать, но женщина смола выбежать из квартиры.

После совершения преступлений Бондаренко попытался покончить жизнь самоубийством. Оставшийся после падения в живых военнослужащий был госпитализирован, после чего написал явку с повинной и дал признательные показания.

Подсудимому предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, а также покушении на убийство более двух лиц.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в рамках расследования уголовного дела Бондаренко проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского», в ходе которой последний признан вменяемым.

Приговором Южного окружного военного суда Бондаренко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны на сумму 2 млн рублей.

Показать еще