Кубанские Новости
Происшествия

Из чувства мести: житель Краснодарского края после ссоры с племянником обвинил его в краже машины

Из чувства мести: житель Краснодарского края после ссоры с племянником обвинил его в краже машины
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».
Фото: pbs.twimg.com

В Лабинском районе мужчине предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию с сообщением о краже автомобиля стоимостью 750 тысяч обратился 45-летний местный житель. Он рассказал, что к хищению машины может быть причастен его племянник.

При проведении проверки информация о краже не подтвердилась. Заявителя, ранее предупрежденного об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, правоохранители доставили в отдел полиции.

Оказалось, что мужчина оговорил своего племянника из чувства мести после возникшей между ними ссоры. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в прошлом году жительница Краснодарского края оклеветала бывшего любовника. В дежурную часть полиции Тимашевска обратился местный житель. Он рассказал, что на телефон его начальника поступил звонок от неизвестной женщины. Она представилась сотрудником полиции и сообщила о том, что подчиненный мужчины, якобы, совершил особо тяжкое преступление и в данный момент находится в розыске.

Полицейские выяснили, что звонила начальнику мужчины 26-летняя девушка, бывшая сожительница потерпевшего. В ходе допроса она пояснила, что оговорила своего знакомого, чтобы отомстить ему за разрыв отношений.

Показать еще