Кубанские Новости
Происшествия

Три дома в Краснодаре, оставшихся без света и тепла, временно подключат к дизель-генератору

Три дома в Краснодаре, оставшихся без света и тепла, временно подключат к дизель-генератору
Из-за перегрузки в поселке Российском сгорел трансформатор.
Фото: администрация Краснодара

Из-за аварии, которая произошла на трансформаторной подстанции вечером 24 ноября, без электричества остались три дома — по улицам Парижской и Рымникской в поселке Российском.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером, 24 ноября, из-за перегрузки произошла авария на подстанции, которая питает три дома по ул. Парижской, 5/1, 5/2 и ул. Рымникской, 13. Из-за перегрузки сгорел трансформатор.

Для восстановления электроснабжения требуется приобрести новый трансформатор и установить его. Замену трансформатора проведут в течение дня 25 ноября.

- Специалисты-электрики уже обследовали подстанцию, нашли техническое решение для подключения дизель-генератора на время аварийно-восстановительных работ, чтобы вернуть в дома жителей свет, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Отмечается, что достаточный по мощности дизель-генератор найден. Его уже доставили, в ночь на 25 ноября специалисты приступили к работам по его подключению.

Напомним, вечером 21 ноября на частной электроподстанции на улице Измаильской в поселке Российском произошел пожар из-за серьезной перегрузки.

Из-за аварии без света остались девять домов в районе улиц Измаильская, Рымникская, Шевкунова и Альпийская. Электроснабжение было восстановлено вечером 24 ноября.

Показать еще