Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи закладчика наркотиков осудили на 9,5 лет колонии строгого режима

В Сочи закладчика наркотиков осудили на 9,5 лет колонии строгого режима
Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев. Фото: mtdata.ru

В Сочи вынесен приговор одному из участников преступной группы, занимающейся незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, в августе 2019 года 21-летний фигурант уголовного дела стал участником преступной группировки, занимающейся закладкой наркотиков на территории Сочи. Согласно отведенной роли, он получал «соль», фасовал ее на мелкие партии и делал закладки.

В сентябре 2019 года мужчину задержали на платформе Мамайка перегона Дагомыс - Сочи за употребление наркотиков. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято десять пакетов с «солью» массой более 3 граммов.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении другого участника преступной группы выделено в отдельное производство, проводятся следственные действия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от