Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае судебный пристав стал фигурантом уголовного дела

В Краснодарском крае судебный пристав стал фигурантом уголовного дела
Расследование уголовного дела продолжается. Фото: pp.userapi.com

В Калининском районе судебному приставу предъявлено обвинение в служебном подлоге.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, с апреля 2018 по март 2019 года судебный пристав-исполнитель для повышения показателей своей работы составил акты наложения ареста на имущество по 18 исполнительным производствам. Подозреваемый внес в данные официальные документы ложные сведения о том, что они составлялись им в присутствии должников и понятых.

Между тем, по версии следствия, судебный представитель закона составлял акты наложения ареста на имущество должников без участия указанных в документах лиц.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, повлекшие нарушение прав субъекта предпринимательства. В настоящее время права застройщика восстановлены, арест с имущества снят.

Сотрудниками ФСБ на Кубани выявлена и пресечена противоправная деятельность одного из руководителей службы судебных приставов по Сочи. Он, используя поддельную справку о наличии серьезного заболевания, на протяжении длительного времени незаконно получал социальные выплаты из Пенсионного фонда РФ.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от