Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края пойдет под суд за посаженного на цепь 10-летнего сына

Житель Краснодарского края пойдет под суд за посаженного на цепь 10-летнего сына
Пострадавший мальчик Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Белореченске прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном лишении свободы своего сына.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, с июня 2019 по 18 июля 2019 года мужчина, периодически, на большую часть суток незаконно лишал свободы своего 10-летнего сына. Он надевая ребенку на шею один конец металлической цепи, скрепив ее звенья при помощи металлического замка, а второй конец цепи прикреплял к лестнице подвала подсобного помещения во дворе или к деревянной ножке стеллажа в сарае.

Мужчина обвиняется по двум уголовным статьям - п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

47-летний отец ребенка признал вину в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в Белореченский районный суд для рассмотрения по существу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 18 июля в гипермаркет в селе Великовечном Белореченского района пришел 10-летний мальчик. Ребенок выглядел крайне плохо – он был грязным, худым, на его шее болтался обрывок от цепи с замком.

Мальчик рассказал взрослым о том, что отец держал его в сарае на цепи и попросил о помощи. Продавцы вызвали полицию и медиков. Ребенка отвезли сначала в больницу, а потом отправили в реабилитационный центр.

Выяснилось, что с 2016 года по решению суда мальчик жил с отцом и его новой семьей - женой и 4-летним сыном.

Отец ребенка заявил, что 18 июля у его жены начались схватки, он повез ее в Краснодар, а старшего сына вынужденно посадил на цепь.

Позже суд вернул родной матери мальчика, которого отец держал на цепи в Белореченском районе.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от