Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан сбытчик фальшивых пятитысячных купюр

В Краснодаре задержан сбытчик фальшивых пятитысячных купюр
Оперативная съемка Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Установлена причастность задержанного к трем фактам сбыта поддельных денег, совершенных на территории города Краснодара, Тихорецкого и Северского районов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, при проверке оперативной информации правоохранители установили местонахождение подозреваемого в незаконном сбыте фальшивых денежных купюр. 30-летнего приезжего из Пермского края полицейские задержали в частной гостинице на территории города Краснодара.

В его номере стражи порядка обнаружили и изъяли 12 поддельных пятитысячных купюр. Полицейские установили причастность задержанного к трем фактам сбыта поддельных денег, совершенных на территории города Краснодара, Тихорецкого и Северского районов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Мужчина арестован, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полиция призывает краснодарцев быть бдительными при обращении с наличными деньгами.

Так, по данным пресс-службы УМВД РФ по г. Краснодару, в краевом центре участились случаи сбыта поддельных денежных купюр номиналом 500 рублей, за три месяца текущего года было зафиксировано 42 факта.

На территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от