Кубанские Новости
Происшествия

Стали известны новые подробности дела о самоубийстве девушки-следователя в Сочи

Стали известны новые подробности дела о самоубийстве девушки-следователя в Сочи
Мария Клочкова Фото: Социальные сети

В деле о самоубийстве 23-летней Марии Клочковой в Сочи появилась аудиозапись, которая может стать поводом для возбуждения уголовного дела против начальника погибшей девушки.

В ходе служебной проверки была обнаружена аудиозапись разговора между сестрой Марии Клочковой и начальником следственного отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП (Хостинский район) СУ УВД по Сочи, подполковником юстиции Андреем Хвостовым.

В беседе девушка сообщила Хвостову о том, что его подчиненная планирует свести счеты с жизнью. Она также рассказала, что причиной такого решения стало сексуальное насилие.

Таким образом, сестра погибшей предупредила ее начальника о готовящемся самоубийстве, а также о предполагаемом преступлении. Однако Андрей Хвостов не предпринял ничего, чтобы предотвратить трагедию. Кроме того, он не зарегистрировал сообщение о совершенном преступлении.

«В связи с тем, что в действиях Хвостова усматриваются признаки преступлений, предусмотренных 285 и 293 УК РФ («Превышение полномочий» и «Халатность»), материал направлен в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела», - сообщил РЕН ТВ знакомый с ситуацией источник.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летнюю девушку-следователя Марию Клочкову обнаружили в Сочи мертвой днем 23 ноября. Она застрелилась в служебном кабинете из табельного пистолета. Погибшая - выпускница Краснодарского университета МВД.

Ранее в вузе рассказали о погибшей в Сочи девушке-следователе. Мария получила красный диплом о высшем образовании в 2019 году по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Сначала по факту смерти девушки была назначена доследственная проверка, а затем возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

В Краснодарский край направлены сотрудники Главка для оказания практической помощи в проведении служебной проверки по факту суицида следователя отдела полиции Хостинского района УВД по г. Сочи.

Московские следователи установят причины и обстоятельства случившегося, встретятся с родственниками погибшей и рассмотрят все выдвигаемые версии. По результатам служебной проверки виновные должностные лица будут привлечены к ответственности.

Ранее стало известно, что родители застрелившейся Марии Клочковой узнали о ее гибели из новостей. Никто из руководства Хостинского отдела полиции так и не решился им позвонить.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от