Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-сотрудника Росгвардии посадили на 4 года за мошенничество при продаже квартир

В Краснодарском крае экс-сотрудника Росгвардии посадили на 4 года за мошенничество при продаже квартир
приговором суда бывшему росгвардейцу назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Фото: al-eparhiya.ru

В Сочи бывший сотрудник Росгвардии и двое его знакомых признаны виновными в мошенничестве.

На скамье подсудимых оказались бывший сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Картлос Пирвели и двое местных жителей - Рита Капелян и Грач Календжян.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в период с 2015-го по январь 2017 года Пирвели с двумя своими знакомыми решили обогатиться на мошенничестве при продаже квартир. Календжян разместил в СМИ сообщение о продаже квартир и жилых помещений в многоквартирном доме.

Для создания видимости строительства и привлечения денег дольщиков сообщники привели рабочих для очистки и выравнивания грунта на территории участка. Капелян в это время заключала с людьми предварительные договоры купли-продажи жилых помещений в якобы строящемся жилом доме.

В результате для строительства соучастники привлекли денежные средства дольщиков по договорам купли-продажи на сумму более 5 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению. Пирвели от органов предварительного следствия скрылся, в связи чем был объявлен в федеральный розыск. В июне 2019 года он был задержан в Воронеже.

Приговором суда Картлосу Пирвели назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Грачу Каланджяну назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Рите Капелян назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой основного наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле 2018 года к офицеру Росгвардии обратился мужчина, который хотел получить лицензию на оружие ограниченного поражения. Начальник отделения управления Росгвардии обманул мужчину, сообщив, что для получения лицензии на право приобретения оружия ему необходим акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков обращения с ним.

За подготовку такого акта мужчине необходимо было передать начальнику отделения 3 тысячи рублей. Было возбуждено уголовное дело.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от