Кубанские Новости
Происшествия

Гашиш в грецких орехах: в колонию Краснодара осужденному пытались передать наркотики

Гашиш в грецких орехах: в колонию Краснодара осужденному пытались передать наркотики
проведенное экспертами исследование установило, что в изъятых свертках содержится наркотическое вещество.
Фото: УФСИН России по Краснодарскому краю

Одиннадцать полимерных свертков с растительным веществом серо-зеленого цвета, спрятанные внутри грецких орехов, обнаружили в продуктовой посылке в ИК-14 Краснодара.

Проведенное экспертами исследование установило, что в изъятых свертках содержится наркотическое вещество каннабис (марихуана) массой 10 граммов и наркотическое средство гашиш (смола каннабиса) массой 6 грамм.

Оперативным сотрудникам ИК-14 удалось предотвратить доставку партии наркотиков в исправительное учреждение, сообщает пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе реализации оперативной информации сотрудники ИК-14 в Краснодаре пресекли попытку доставки на режимную территорию крупной партии марихуаны, спрятанной в упаковках со стиральным порошком. Наркотики обнаружили и изъяли при досмотре передачи, предназначавшейся осужденному.

Экспертиза показала, что изъятое вещество серо-зеленого цвета является марихуаной массой 69,87 грамма. Наркотики были расфасованы по двум полимерным сверткам и замаскированы в фабричных упаковках со стиральным порошком. Сотрудниками отдела безопасности ИК-4 в Армавире была пресечена попытка доставки крупной партии наркотиков ухищренным способом. Наркотики предназначались для осужденных, содержащихся в учреждении.

Показать еще