Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре неизвестный подбросил гранату к дому бизнесмена

В Краснодаре неизвестный подбросил гранату к дому бизнесмена
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Инцидент произошел утром 6 декабря в СНТ «Лотос».

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, в 09.30 владелец частного дома, местный бизнесмен, на улице Вишневой обнаружил гранату, предварительно, РГД с разогнутыми усиками, прикрепленную на своей калитке. Мужчина снял и перенес ее в свой двор, после чего вызвал полицейских.

По предварительной версии, боеприпас на калитке мог заложить судимый «партнер» по бизнесу, с которым у бизнесмена возникли конфликты. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 2 декабря на улице Буденного был обнаружен предмет, похожий на гранату. Прибывшая группа разминирования краснодарского ОМОН обследовала и его. Им оказалась учебная граната. Опасности она не представляла.

17 ноября в 08.30 в дежурную часть краевого управления Росгвардии из полиции поступило сообщение об обнаружении возле мусорных баков на улице Калинина предмета, конструктивно схожего с боеприпасом. Прибывшие на место сотрудники группы разминирования краснодарского ОМОН Росгвардии обследовали подозрительный предмет и установили, что это учебная мина. Предмет передан полиции.

Показать еще