Кубанские Новости
Происшествия

Застрелил и отравил: в Геленджике мужчина убил 6 собак

Застрелил и отравил: в Геленджике мужчина убил 6 собак
Место происшествия
Фото: Кубанские новости

5 декабря мужчина застрелил одного пса на улице Свердлова, а уже на следующий день отравил пятерых собак на улице Первомайской.

По данным источника «Кубанских новостей» в оперативных службах региона, 5 декабря около 10.30 на улице Свердлова рядом с детской площадкой мужчина, проезжая на иномарке, совершил несколько выстрелов в собаку, которую хозяева оставили у магазина. Через считанные секунды пес скончался.

6 декабря, проезжая около кинотеатра «Радуга» на улице Первомайской, тот же мужчина на иномарке отравил пять бездомных собак. Момент попал на камеры видеонаблюдения.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в полицию Геленджика 6 декабря поступило сообщение от местных жителей о стае бродячих собак на улице Первомайской, когда на место приехал участковый, животные были уже мертвы. По этому факту, а также по факту расстрела собаки возле детской площадки материал зарегистрирован.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2019 года 61-летний житель Щербиновского района, находясь во дворе своего дома, заметил в огороде чужую собаку породы той-терьер и застрелил ее из пневматической винтовки. Полиция неоднократно выносила постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях состава преступления.

После изучения материала проверки прокуратурой в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Показать еще