Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске задержали рецидивиста за кражи денег и ювелирных украшений на полмиллиона рублей

В Новороссийске задержали рецидивиста за кражи денег и ювелирных украшений на полмиллиона рублей
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Фото: Михаил Ступин

Житель Краснодарского края подозревается в трех квартирных кражах.

В полицию Новороссийска обратилась жительница станицы Натухаевской. Она сообщили, что из ее дома пропали деньги и ювелирные украшения. Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался 30-летний ранее судимый житель соседнего района. Его задержали по месту проживания.

Выяснилось, что он причастен еще к двум фактам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба превысила полмиллиона рублей.

Установлено, что похищенные украшения мужчина сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Мужчина заключен под стражу, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники полиции на улице Уральской в Краснодаре задержали неоднократно судимого за кражи, угон машины и незаконный сбыт оружия 34-летнего бездомного. У него были обнаружены несколько автомобильных магнитофонов, видеорегистраторов, карты памяти.

Мужчина не смог объяснить, откуда у него эта техника, при этом два месяца назад он освободился из мест лишения свободы. В отделе полиции задержанный признался в семи кражах.

Его добычей стали также автомобильные аккумуляторы из различных машин, припаркованных на территории Карасунского округа. Похищенное он сбывал случайным прохожим. Общий ущерб от действий злоумышленника составил около 50 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Мужчина арестован.

Показать еще