Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе задержан серийный вор

В Анапе задержан серийный вор
установлена причастность задержанного к 10 кражам имущества из строящихся домов. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Общая сумма ущерба от действий подозреваемого превысила 700 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он заметил на территории соседнего дома, хозяева которого находятся в отъезде, молодого человека, который нес через двор дверь. Прибывшие на место правоохранители установили, что с территории жилья действительно пропало имущество.

Стражи порядка установили грузовой автомобиль, на котором передвигался подозреваемый. Хозяин машины - водитель грузового такси - пояснил, что один из заказчиков попросил вечером перевезти вещи из этого дома.

Полицейские задержали ранее неоднократно судимого 20-летнего приезжего из ближнего зарубежья. При проверке установлена его причастность еще к 9 фактам краж имущества из строящихся домов. Общая сумма ущерба превысила 700 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Красноармейском районе 2-летний местный житель в течение нескольких месяцев незаконно проникал на территории домов местных жителей и похищал из незапертых хозпостроек электроинструменты, бытовую технику, продукты и домашнюю птицу. Общий ущерб составил 500 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Установлена причастность мужчины к 17 эпизодам краж.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от