Кубанские Новости
Происшествия

На Сочинской таможне выявили махинации с ввозом автомобилей из Абхазии

На Сочинской таможне выявили махинации с ввозом автомобилей из Абхазии
владельцы авто пояснили, что планировали использовать их в личных целях. Фото: Сочинская таможня

Сочинской таможней задержаны 4 иностранных автомобиля при попытке незаконного ввоза в Россию.

На таможенном посту «Адлер» были остановлены четыре иностранные машины, прибывшие из Абхазии: Mercedes E320, BMW-325, Toyota Crown Majesta, Mercedes Benz. Автомобили ввозились в Россию как транспортные средства международной перевозки.

Владельцев авто «оформили» на работу в абхазскую фирму якобы водителями, выдав им трудовой договор, командировочное удостоверение, путевой лист и другие фиктивные документы. Мошенники вручили водителям также бланки поддельных таможенных деклараций с поддельными печатями, уверяя, что с этими документами они беспрепятственно пересекут границу.

Как сообщили в пресс-службе Сочинской таможни, эти документы незаконны, поскольку использование автомобилей в личных целях противоречит условиям ввоза транспортных средств международной перевозки. При выявлении таких фактов покупатели автомобилей обременяются дополнительным налогообложением в части уплаты таможенных пошлин с последующей перспективой конфискации транспортных средств.

Владельцы авто пояснили, что планировали использовать их в личных целях. Информацию о продаже иномарок они получили из интернета, где их привлекла низкая цена, гарантии «абсолютной безопасности» и «официальное оформление документов».

Согласно законодательству РФ, использование заведомо подложного документа квалифицируется как уголовное преступление. Материалы по данным фактам переданы по в отдел полиции Адлерского района УВД по городу Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году было проведено 13 таможенных проверок в отношении лиц, которые ввозили автомобили из Абхазии. Специалисты выявили ряд нарушений, а также факты подделки документов.

Так, установлено, что при оформлении временного ввоза транспорта проверяемые лица были представили документы от имени юридического лица, зарегистрированного в Республике Абхазия, прекратившего свою деятельность. Таким образом, ввоз машин был осуществлен по недействительным документам. В итоге 13 автомобилей были признаны ввезенными на таможенную территорию ЕАЭС незаконно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от