Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае подросток попал в больницу с тяжелейшей формой психоза после употребления снюса

В Краснодарском крае подросток попал в больницу с тяжелейшей формой психоза после употребления снюса
Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость.
Фото: zdorovieinfo.ru

Подросток из Горячего Ключа попал в больницу Краснодара после употребления жевательного табака.

Несовершеннолетний провел в реанимации трое суток. В настоящее время он госпитализирован в психиатрический диспансер Краснодара с тяжелейшей формой психоза.

Так называемые снюсы в последнее время получили распространение среди детей разного возраста, сообщили в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

Их изготавливают из измельченных табачных и махорочных листьев с добавлением ароматизатора. Содержание никотина в одной подушечке может доходить до 60 мг, что эквивалентно 3 пачкам сигарет. Кроме того, жевательный табак содержит 28 известных канцерогенов, концентрация которых в 100 раз превышает допустимые нормы.

Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость. В России уже зафиксированы смертельные случаи от употребления этих веществ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», корреспондент «КН» встретился с заместителем по клинико-экспертной работе главного врача наркологического диспансера министерства здравоохранения Краснодарского края Галиной Юсифовой-Антоновой и побеседовал об одном из самых страшных и трудноизлечимых заболеваний - наркозависимости.

Большинство курящих взрослых первый раз попробовали сигареты в подростковом возрасте. Новые друзья, проблемы с родителями, желание казаться круче, открытый доступ к табаку – причин для того, чтобы закурить, множество. Если у родителей возникли подозрения, лучше всего поговорить с подростком напрямую. Но когда такой возможности нет, можно узнать правду другими способами.

Показать еще