Кубанские Новости
Происшествия

Дело о гибели в жестком ДТП членов избирательной комиссии в Краснодарском крае направлено в суд

Дело о гибели в жестком ДТП членов избирательной комиссии в Краснодарском крае направлено в суд
Место происшествия
Фото: Социальные сети

Прокуратурой Отрадненского района направлено в суд уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в ДТП, в результате которого погибли члены территориальной избирательной комиссии/

По версии следствия, в единый день голосования 8 сентября 2019 года около 23.20 водитель Honda Orthia выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Mazda 5, в салоне которого находились четыре человека, трое из которых являлись членами Подгорненской избирательной комиссии. Они направлялись в станицу Отрадную для сдачи избирательных бюллетеней председателю территориального избиркома.

В результате ДТП погибли четверо пассажиров Mazda 5 и предполагаемый виновник ДТП - водитель Honda.

В ходе предварительного следствия родственники предполагаемого виновника ДТП не согласились с выводами следствия и отказались с прекращением уголовного дела, прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», возраст погибших в ДТП - от 50 до 58 лет. Также стали известны обстоятельства, при которых была совершена авария.

- Произошла авария на территории Спокойненского поселения. Пять человек погибло. Два автомобиля участвовало. В одном – четверо погибших, во втором – один – медовик. Пасеку тянул и погиб. Как раз ночью вез, чтобы пчелы не летали. Лоб в лоб сошлись, - сообщил глава Спокойненского поселения Игорь Егоров.

Известно, что удар при столкновении иномарок был настолько сильным, что доставать из салона автомобиля Honda Orthia погибшего водителя пришлось спасателям с помощью гидравлического инструмента.

Показать еще