Кубанские Новости
Происшествия

Жительницу Пятигорска суд приговорил к 8 годам тюрьмы за убийство подруги на пляже в Туапсе

Жительницу Пятигорска суд приговорил к 8 годам тюрьмы за убийство подруги на пляже в Туапсе
Фото: lenta.ru

Туапсинский районный суд 12 декабря признал виновной Алену Попову в убийстве подруги Анастасии Мужени в августе 2017 года на пляже.

Эта история получила большой общественный резонанс. Девушки в августе 2017 года отдыхали в Туапсе. Жили они в палатке на пляже. Вечером 28 августа они распивали спиртные напитки с двумя новыми знакомыми.

В течение вечера подруги вступили с одним из них в интимную связь. После Алена Попова и Анастасия Муженя вернулись в палатку на пляж, где сильно поссорились. Алена Попова собрала вещи и ушла. Девушка решила вернуться домой в Пятигорск, оставив подруге записку с извинениями.

На набережной она поймала такси, в котором ехали трое молодых людей. Им она рассказала о ссоре с подругой, а также о том, что та осталась одна в палатке. Парни довезли ее до трассы, откуда она автостопом добралась в Пятигорск.

На следующий день тело Анастасии нашли в палатке туристы. На нем были ссадины, кровоподтеки и следы удушения. Расследование длилось два года.

12 декабря Туапсинский районный суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы.

Алена Попова свою вину не признала. Ее адвокат обращает внимание на множество несостыковок в деле, которые подтверждают алиби девушки. Суд не смог установить время смерти Мужени, не были проведены экспертизы вещей, найденных в палатке, не были опрошены многие свидетели.

Защита собирается обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, пишет RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 28-летняя Кристина Шидукова не смогла обжаловать приговор за убийство мужа-тирана. Ее посадили на 8 лет.

16 августа 2018 года Кристина и ее 32-летний муж находились у себя дома. Мужчина был пьян. Между ними возник конфликт. Обороняясь от нападок, девушка 4 раза ударила его кухонным ножом.

От ранений в живот, руку, грудь и легкие мужчина погиб. Эксперты нашли у него на пальцах левой руки резаные раны, что позволило им сделать вывод: мужчина оборонялся.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от