Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае 28-летняя Кристина Шидукова не смогла обжаловать приговор за убийство мужа-тирана. Ее посадили на 8 лет

В Краснодарском крае 28-летняя Кристина Шидукова не смогла обжаловать приговор за убийство мужа-тирана. Ее посадили на 8 лет
Кристина Шидукова и ее муж
Фото: Социальные сети

Апелляционной инстанцией рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Геленджика Кристины Шидуковой, осужденной за убийство мужа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эта история, которая произошла в Геленджике летом прошлого года, получила большой общественный резонанс. Кристина Шидукова встречалась со своим будущим мужем с 2014 года. В браке молодые люди прожили несколько лет, у них родился ребенок. Муж постоянно издевался над своей женой, бил ее.

По версии следствия, 16 августа 2018 года рано утром 28-летняя Шидукова и ее 32-летний муж находились у себя дома. Мужчина был пьян. Между ними возник конфликт. Обороняясь от нападок, Кристина 4 раза ударила его кухонным ножом.

От ранений в живот, руку, грудь и легкие мужчина погиб. Эксперты нашли у него на пальцах левой руки резаные раны, что позволило им сделать вывод: мужчина оборонялся.

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала молодую женщину виновной. 15 июля Геленджикский городской суд приговорил молодую женщину к 8 годам колонии общего режима.

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела, изучив доводы представителей стороны защиты и обвинения, оставила без изменений приговор Геленджикского городского суда, апелляционную жалобу - без удовлетворения, сообщили в пресс-службе крайсуда.

Показать еще