Кубанские Новости
Происшествия

Экс-руководитель Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае осужден на 8 лет за взятку в 1,2 млн рублей

Экс-руководитель Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае осужден на 8 лет за взятку в 1,2 млн рублей
Фото: lenta.ru

Ленинский районный суд Краснодара 16 декабря вынес приговор бывшему руководителю ФБУЗ «Цент гигиены» Владимиру Пархоменко.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, Владимир Пархоменко, будучи руководителем указанного Центра, 9 декабря 2011 года в своем служебном кабинете выдвинул требование о передачи ему взятки в 1,2 млн рублей. За эти деньги он обещал общее покровительство по службе и дальнейшее сотрудничество на договорной основе между руководимым им учреждением и предприятиями.

19 декабря глава Центра получил взятку в своем кабинете, после чего был задержан правоохранителями.

Суд приговорил Пархоменко к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в 12 млн рублей. Кроме того ему запрещено занимать должности связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае адвокат стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве на 8 млн рублей. По материалам ФСБ на Кубани правозащитнику предъявлено обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

В Краснодарском крае судебного пристава оштрафовали на полмиллиона за взятку в 12 тыс. рублей

Показать еще