Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский «людоед» Дмитрий Бакшеев не смог обжаловать приговор. Его посадили на 12,2 года

Краснодарский «людоед» Дмитрий Бакшеев не смог обжаловать приговор. Его посадили на 12,2 года
Дмитрий Бакшеев
Фото: Социальные сети

Вступил в законную силу приговор в отношении краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева.

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе адвоката, представляющего интересы осужденного Дмитрия Бакшеева на приговор Прикубанского районного суда. Бакшеев признан виновным в убийстве и надругательство над телом умершей, сообщили в пресс-службе крайсуда.

Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции согласился с постановлением обвинительного приговора и наказанием, назначенным Прикубанским районным судом Краснодара, в виде 12 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 8 сентября 2017 года, Дмитрий Бакшеев со своей супругой Натальей Бакшеевой и ранее им неизвестной женщиной находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло, где распивали спиртное. Между собутыльниками возникла ссора. Бакшеевой не понравилось, что ее муж оказывает знаки внимания другой женщине, и она приказала Дмитрию убить соперницу.

Бакшеев убил женщину, расчленил ее, некоторые части тела он принес в свою комнату в общежитие военного авиационного училища, другие - в квартиру, где выполнял ремонтные работы. Также фрагменты тела нашли на территории самого училища. При обыске в комнате Бакшеевых были найдены банки с фрагментами тела погибшей. Раскрыть преступление удалось после того, как Бакшеев потерял свой мобильный телефон, а нашедшие сотовый люди обнаружили в нем фотографии Дмитрия с частями тела убитой им женщины.

В ходе стационарной психолого-психиатрической экспертизы у Бакшеева выявлены признаки психического расстройства в форме органического расстройства личности и поведения, которые не исключают вменяемости.

27 февраля на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Наталье Бакшеевой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

28 июня этого года «краснодарского каннибала» приговорили к 12 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Также ему назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания лишения свободы. Однако, несмотря на решение суда, свою вину в убийстве женщины Бакшеев не признает. В апелляционной жалобе он описывает все, по его мнению, несостыковки, которые были в обвинительном заключении.

Показать еще