Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае глава района незаконно разрешил родственнице построить дом рядом с памятником истории

В Краснодарском крае глава района незаконно разрешил родственнице построить дом рядом с памятником истории
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ФСБ на Кубани.
Фото: pp.userapi.com

По материалам ФСБ на Кубани главе администрации Ленинградского района в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий предъявлено обвинение.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в марте 2017 года глава администрации из личной заинтересованности выдал своей родственнице разрешение на строительство жилого дома на земельном участке, расположенном на улице 417 Дивизии в станице Ленинградской, который использовался на правах аренды.

Эта земля расположена в границах защитной зоны объекта культурного наследия «Банк 1908 года». В результате на ней был незаконно построен дом в непосредственной близости от памятника истории и культуры.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ФСБ на Кубани. В настоящее время глава района отстранен от занимаемой должности, ведется следствие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Динского района, обвиняемого в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере. В настоящее время чиновник находится под стражей. Наложен арест на его объекты недвижимости, автомобиль и расчетные счета на общую сумму свыше 4,2 млн рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Показать еще