Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае возбудили пять уголовных дел после лесных пожаров. Ущерб превысил 2,6 млн рублей

В Краснодарском крае возбудили пять уголовных дел после лесных пожаров. Ущерб превысил 2,6 млн рублей
В этом году количество пожаров превысило более чем в 2 раза показатель прошлого года. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Об этом 18 декабря на пресс-конференции сообщил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

В этом году количество пожаров превысило более чем в 2 раза показатель прошлого года (114 против 52 в 2018 году). Общая площадь возгорания составила 628 га, ущерб превысил 2,6 млн рублей.

- Произошедшие пожары явились основанием для организации проверок органами предварительного расследования, по результатам которых в настоящее время уже возбуждены и расследуются 5 уголовных дел. Действиям работников управления лесного хозяйства также дается соответствующая уголовно-правовая оценка, - рассказал Сергей Табельский.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», только за ноябрь в Краснодарском крае было зарегистрировано 73 природных пожара общей площадью более 650 га. В ноябре в Краснодарском крае горели плавни, камыши, опустевшие после уборки поля. Каневской район, Геленджик, Новороссийск, Северский район. Сочи, окрестности Краснодара - у пожарных в ноябре хватало работы. К тушению природных пожаров в прошлом месяце привлекалась группировка сил и средств РСЧС края - более 545 человек и 121 единица техники, в том числе от МЧС России - 108 человек, 25 единиц техники.

Сражаться с огнем профессионалам помогали и подразделения добровольной пожарной охраны и волонтеры. Пламя тушили и с помощью авиации – вертолеты Ми-8 с ВСУ-5 осуществили 153 сброса воды общим количеством 765 тонн.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от