Кубанские Новости
Происшествия

Подозреваемый в изнасиловании найденной в выгребной яме 9-летней девочки в Краснодарском крае признал вину

Подозреваемый в изнасиловании найденной в выгребной яме 9-летней девочки в Краснодарском крае признал вину
Некоторое время ребенок находился реанимации.
Фото: zanmsk.ru

Мужчина, задержанный по подозрению в изнасиловании и покушении на убийство и 9-летней девочки в хуторе Родниковском Новокубанского района, признал вину.

Об этом рассказал на итоговой пресс-конференции 19 декабря рассказал руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

«35-летнему местному жителю предъявлены обвинения в покушении на убийство заведомо малолетней и совершение изнасилования малолетней. Обвиняемый признал вину», - сообщил Бугаенко.

Он отметил, что девочка получила серьезную черепно-мозговую травму, последствия которой осложняют какие-либо следственные действия с ней. Не исключено, что эта травма повлияет на ее дееспособность.

В настоящее время ребенок выписан из больницы. СК будет ходатайствовать, чтобы ребенка передали близким родственникам.

Он добавил, что комиссия изучила условия проживания семьи девочки.

«Дети предоставлены сами себе. Девочка пошла одна гулять, и в итоге ее нашли в выгребной яме. Оценка будет дана всем, в том числе соцслужбам», - заключил Бугаенко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 ноября стало известно, что в хуторе Родниковском Новокубанского района при невыясненных обстоятельствах пропала 9-летняя девочка. Она вышла из школы и не вернулась домой. Вечером 19 ноября девочку нашли - один из полицейских обнаружил пропавшую в выгребной яме на территории местного Дома культуры.

Как сообщается на сайте уполномоченного, несмотря на то, что ребенок пропал еще 17 ноября, ее розыском родные не занимались, в полицию с заявлением об исчезновении девочки обратилась бабушка только 19 ноября. Мать в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения, местонахождением дочери не интересовалась.

После того, как девочку нашли, некоторое время она находилась в коме в реанимации.

Напомним, 18 декабря прокурор Краснодарского края Сергей Табельский рассказал подробности произошедшего с 9-летней девочкой из хутора Родниковского Новокубанского района.

По факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием» и «Изнасилование». В ходе расследования уголовного дела задержан 35-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи и хранение наркотиков.

Проверкой надзорного ведомства установлено, что учащаяся третьего класса проживает в неполной семье с матерью и ее сожителем, старшей 16-летней сестрой. Мать и ее сожитель официально нигде не работают, перебиваются временными заработками. Кроме того, женщина в 2014 году была лишена родительских прав в отношении еще одного своего 13-летнего ребенка, последняя находится под опекой у своей бабушки.

Показать еще