Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура возбудила 2 административных дела в отношении караоке-клуба Краснодара после жалобы инвалида

Прокуратура возбудила 2 административных дела в отношении караоке-клуба Краснодара после жалобы инвалида
В адрес директора караоке-клуба внесено представление об устранении нарушений. Фото: avatars.mds.yandex.net

Прокуратура Краснодарского края возбудила два административных производства в отношении караоке-клуба «Главная сцена» в Краснодаре, после того, как инвалид-колясочник пожаловался на заведение в социальных сетях.

В минувшие выходные в социальных сетях появились сведения о том, что инвалиду-колясочнику якобы отказали в возможности посещения караоке-клуба «Главная сцена» в Краснодаре.

- По результатам проверки установлено, что на входе в помещение караоке-клуба отсутствует информация о назначении помещения внутри здания на высоте от 1,3 м до 1,4 м с дублированием рельефными знаками. Кроме того, в туалете отсутствуют кабины для маломобильных групп населения, ширина двери этого помещения - менее 0,9 м, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений, в отношении должностного и юридического лиц ООО «Слон плюс» возбуждены дела об административных правонарушениях (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг), которые находятся на рассмотрении в суде, добавили в надзорном ведомстве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», инвалид-колясочник решил отпраздновать свой день рождения 14 декабря в краснодарском караоке-клубе «Главная Сцена». Компания, как они утверждают, опоздала на 30 минут, и сначала администраторы предложили им подождать до полуночи, а затем отказались пускать внутрь. Молодой человек с ограниченными возможностями опубликовал жалобу в социальных сетях.

Администрация клуба в своем Instagram сообщила, что провела внутреннее расследование.

- 14 декабря компания забронировала столик на 22.30 и предупредила, что среди них будет человек с ограниченными возможностями. Гости опоздали на полтора часа и приехали в 23.59, к сожалению, к этому времени бронь уже была снята, и все столы в заведении были заняты, - сообщается в аккаунте клуба.

После этого прокуратура организовала проверку.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от