Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре у парка Галицкого снова забилась канализация

Специалисты устраняют последствия происшествия.

Утром 19 декабря на улице Восточно-Кругликовской в районе парка «Краснодар» снова забилась канализация. Сточные воды в итоге затопили участок парка и проезжую часть.

– Канализацию уже чистят, последствия устраняют, скоро все уберут, - прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодара.

Причина аварии типичная – горожане и гости кубанской столицы снова выбрасывали в унитазы парка неположенные вещи, и вся эта масса забила решетки.

– Набор почти стандартный – салфетки, полотенца, памперсы, ватные палочки. В этот раз нашли даже отвертку, – добавили в пресс-службе администрации города.

Это уже не первая такая авария в этом районе. Так, утром 20 октября канализационные системы не справились с нагрузкой, произошел порыв. Сточные воды в итоге затопили участок парка и проезжую часть по улице Восточно-Кругликовской.

Такая же ситуация произошла в районе парка в конце августа этого года. Тогда специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара заявили о том, что в парке забилась канализация из-за того, что отдыхающие выбрасывали туда большое количество неположенных вещей - влажные салфетки, памперсы, средства личной гигиены, что забивает канализационные решетки.

Напомним, парк открылся для посещений 28 сентября 2017 года. Общая площадь территории составляет 22,7 га, озеленения – 13,2 га. Здесь высажено более 2,3 тысячи деревьев.

Показать еще