Кубанские Новости
Происшествия

Житель Кубани обманул краснодарца при продаже металлоискателя на 15 тыс. рублей

Житель Кубани обманул краснодарца при продаже металлоискателя на 15 тыс. рублей
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Подозреваемого в мошенничестве задержали сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. В интернете он нашел объявление о продаже металлоискателя стоимостью 15 тысяч рублей, созвонился с его автором якобы из Анапы и договорился о перевозке прибора в краевой центр. После этого потерпевший перевел на банковскую карту продавца всю сумму. Получив деньги от заявителя, «анапчанин» перестал выходить на связь.

Правоохранители установили владельца банковской карты и задержали его на улице 40-летия Победы. Ранее судимый за кражу 31-летний уроженец Тимашевского района дал признательные показания. Он пояснил, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение. К этому времени деньги он успел потратить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре девушка украла у знакомого 700 тыс. рублей и прогуляла их на море.

Краснодарский таксист расплачивался в магазинах забытой в машине картой клиента. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще